Череда полос

Крис Гаррисон
Где-то вдалеке тикают часы,
Мерно свой отбивая час.
И все улицы давно пусты,
Спустилась темень на всех нас.

Настигает она лишь сердца,
Оставляя рассудок в покое.
Почему не придумали тьмы ловца?
Чтобы быть в одном лишь настрое.

Не хочу по ночам я лежать
И мечтать о будущем светлом,
Лучше буду все время страдать,
Рассыпаясь по одеялу пеплом.

Пока мучает разум вопрос,
Не уснем мы спокойным сном.
Череда черных и белых полос
Окончилась темнотой за окном.

Позабудем мы про покой,
Перебирая десяток несказанных фраз.
А на утро печали ты скрой,
От чужих любопытных глаз.

Спрячь надежду поглубже в душе,
Она лишь затемняет путь.
Ударяясь в тупые клише,
Мы истинную теряем суть.

Нужно крепость поставить внутри,
Сердце закрыть на замок.
И последние слезы утри,
Затопчи же любви росток.

И не смей никого подпускать,
Всем всегда на тебя все равно.
Главное-бдительность не терять,
Это ясно уже всем давно.

Но невозможное это, увы.
Лишь дешевый самообман.
И все чувства навечно живы,
Их никак не упрятать в чулан.

Остается всего лишь страдать.
Погружаясь в пучину неволи.
Даже душу не сможешь продать,
Уже прожгли её адские боли. 

Закрываешь ты тихо глаза.
Вдалеке застучали часы.
И опутала печали лоза,
Пронеся её в твои сны.

Даже там не найдешь утешенья,
Ведь тебя настигает кошмар.
Ты летишь, и не видно спасенья.
И в душе лишь пылает пожар.

Улетая все ниже, на дно,
Не боишься уже ничего.
И тревожит тебя лишь одно:
"Для чего это все? Для чего?"

Просыпаешься в ужасе страшном,
Понимаешь- всего лишь сон.
Но нельзя забывать о важном,
Нужно гнать эти чувства вон.

И уже не видно полос.
Все слилось в одно полотно.
Не возникнет даже вопрос,
Всем известно: оно-черно.

Белоснежный просвет исчез,
Не оставив прозрачный след.
Даже лучик, и то не пролез,
Будто выключили в мире весь свет.

И остался ты в нем одинок...