И вновь - бессонная тоска

Евгения Чернобелова
И вновь - бессонная тоска
С разводом синим от зарядки,
А мне бы - убежать на грядки,
И заготовкам пропадать...
Кручусь я с бока на бочок,
И уберечь стараюсь спину...
Ночь кажется такою длинной.
Немилосердие - почем?..
А мне бы - повидать детей
И притянуть их за ладошки...
Живые ль там еще две кошки?
Не похудел ли бедный Рэм?
В постели холодно одной -
А впрочем, я ж почти привыкла...
Ты прочитал меня, как книгу?
А, может, все еще вернем?..
Мой Бог, как хочется домой!
Но нужно ехать в санаторий...
С очередною ночью спорю,
И с ней воюю за покой...