В старом парке заблудилось бабье лето...

Цветкова Надежда
В старом парке
                заблудилось
                бабье лето.
И теперь
         назад дороги не найти.
Всё пронизано насквозь
                осенним светом,
Даже листья, 
             что ложатся на пути.
Я ждала его, аукала…
Искала
Напоследок
       хоть немножечко тепла.
Парусами
            облака вдали качало,
И куда-то лодка белая плыла.
И звала она с собой
                в страну желаний.
Только нам в неё,
                как прежде,
                не войти.   
Зыбкий свет меня
            обманчиво поманит –
Куст рябиновый
                взметнётся
                на пути.
Небо руки опустило
                мне на плечи,
Я гляжу
          ещё без грусти на него.
Бабье лето
        листопадом душу лечит, 
Тишиною
              и бездонной
                синевой.