Пятно я редко золотое увижу

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/09/02/1303/

В Ульяновске листва ржавеет,
тёмно-коричневой каймой
лист отторочен. Под окном
сирень лишь только зеленеет
и сохраняет свой объём.

Коптится зелень ярким солнцем,
как корочка темнеет ржа.
Пятно я редко золотое
увижу: листик, чуть дрожа,
от ветерка лишён покоя.

Коричневатая межа
в траве проложена ветрами,
как будто наступил октябрь.
В столь необычной тёмной гамме
путь начинает свой сентябрь!!!

3.09.2016