Северная сага

Мила Алекс
 

Морской прибой несёт драккары к суше,
Где Тюр* рисует руны на камнях
Меж серых скал ундины* как кликуши
Вселяют в души чёрный, липкий страх

Валькирии* своих коней седлают,
Проснувшись средь заснеженных вершин
И чайки злобно как собаки лают -
"готовь же, дева, белый палантин!"...

Чужое племя «серого дракона»
Не примет конунг* ледяных земель
Взывает дочь его к богам закона –
«пусть, не познают ярость дети Скель!*»

Забыть того, чей взгляд острей метала,
Что смотрит светлым альвом* на неё!
Любовь их тайная откроет путь в Вальхаллу,*
Сойдутся в глупой битве меч с копьём…

Так усмири же хриплый рык прибоя! -
Не окропится кровью дикий норд
Я буду жить в волнах всегда с тобою
И петь ундиной… о, великий Ньёрд!*

Тюр – Бог войны и справедливости.

Ундина – русалка в мифологии северных народов.

Валькирии - небесные девы являются посланницами верховного бога скандинавов Одина. Он посылает прекрасных дев на землю, чтобы те забрали павших воинов и привели их в Вальхаллу.

Конунг - князь

Вальхалла – рай для погибших воинов.

Альвы – то же, что и эльфы - нестареющая, обладающая магией, прекрасная раса, живущая как и люди, на Земле.

Ньёрд – Бог моря.

Скель (Скёл, Скол) – в северной мифологии волк-оборотень или «солнечный волк». Он гонится по небу за колесницей Сунны (Богини Солнца) точь-в-точь как овчарка гонит стадо, не давая овцам сбиться с пути.