Лето... Было ль оно?..

Вера Аксенова-Соснина
Лето... Было ль оно? Ждали-ждали и...вот уже осень.
Ясноглазый сентябрь ещё дарит остатки тепла.
Островки облаков ветер весело по небу носит.
А от летних костров - только угли кострищ да зола.

Желтизны ещё нет. И листок ни один не сорвался,
Только свежесть несёт потемневшей водою река.
Только солнечный луч в толщине серых туч затерялся.
И волнуется сердце, и бьётся с запинкой слегка.

От предчувствия грусти в глазах отраженье тревоги.
Ожиданье чего-то, что душу печалит до слез...
Лето. Осень. Зима. Продолжаются наши дороги.
Продолжается жизнь. Не театр. Не спектакль. А всерьёз.