Сколько можно так жить!?

Макс Шев
Мир стремится вперёд, разрушая былое,
Сколько время пройдёт... и пройдёт ли без горя?
Без печали и бед, ностальгии и грусти,
Сколько мир проживёт? Мы детали опустим...

Изменяются люди, изменяются взгляды,
Но спросите себя: это точно нам надо?
Ничего, что вперёд, плохо лишь - бег к закату...
И прощенья у Бога - мы не купим по блату.

То чревато нам выйдет, мир идёт за прогрессом,
Сколько можно так жить!? Я кричу, - но шлют лесом...
Всё равно не услышат, люд прогнил от пороков,
Вся реальность - печаль; Мир не слышит пророков.

Так всегда, знаю, было - не в первой удивляться,
Выбирай себе роль: быть собой, притворяться...
И играться-казаться, можешь ты, между делом,
Только помни одно: нет души - в омертвелом.

Только тело, обёртка, мир завис в соц. сетях,
Но не так, ведь, всё было, когда были в яслях,
Ну и после, как в школе, мир менялся, и мы...
Прогибались под ним, не боролись, увы.

Загубивши мечты, повзрослели - для фальши...
Сколько можно так жить!? Но так будет и дальше;
Стрелки тикают тихо, пусть кому-то не слышно...
Только знаю одно: что мой голос - не лишний.

Может, кто-то услышит, озадачится даже,
Если так - буду рад, ну а нет - то и дважды:
Распинаться? Ну, что ж... Это мне не пристало,
Единицы поймут; Жалко, их только - мало...

© MR. SHEV [#mr_shev]