Каравелла в бухту не спешила

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Задуминой Оксаны
«Монолог старой баржи» http://www.stihi.ru/2016/08/30/9062


Каравелла,
в бухту возвращаясь,
встретилась с трёхпалубным Фрегатом...
На волнах с ним рядышком качаясь,
любовалась заревом заката!

Паруса стыдливо опустила,
оголив поверхность стройной мачты...
Будучи и корпусом красива,
в бухту не спешила
однозначно!

К ней Фрегат свою направил шлюпку,
загрузив две бочки с крепким ромом...
Ходуном всю ночь ходила рубка -
не от волн -
от праздника морского!