Осенний вальсок

Виктория Новокрещенова
Прорастает сквозь зелень лесов златокудрая проседь,
Бродит грусть тонкослёзая в бурных кипеньях толпы...
Кружит вальсы в объятиях с ветром красавица осень!
Всё вихрятся и множатся россыпи хрупкой листвы...

Держат путь холода с дальних северов в сторону южную,
Буйным нравом своим выстужая остатки тепла...
Осень встретит приветливо эту компанию дружную,
Лето в путь провожая слезой у калитки двора!

Не успеем проститься с теплом и сказать: "До свидания!",
Как пора печь топить и готовить на зиму дрова...
Но в окне улыбнется нам осень своим обаянием,
Подарив бабье лето и море любви и тепла!

Вижу ивы нагие, власами в озера склоненные,
Прикрывает тела их ползущий низинный туман...
Колоратурных гласов песни, вдаль до весны унесенные,
Сменит хор воробьиный и воронов лающий гам!

Слышен гул непогоды и грохот ее приближения,
В окна стук известит о приходе дождливых гостей...
Сладко грезить о счастье нам осенью в уединении,
Ожидая любимых, иль просто хороших вестей!

Поезда сблизят судьбы людские до рукопожатия,
Поцелуи при встрече любви разожгут уголек...
Осень, ты - мудрость жизни и зрелость ее восприятия,
Нам на струнах души вновь играешь осенний вальсок!

03.09.2016г




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.