Затерявшись невольно в рутине забот

Лидия Фогель
Затерявшись невольно в рутине забот,
среди дней, убегавших куда-то ночами,
ты не сразу заметишь судьбы поворот,
отшлифована с блеском земля под ногами.
Все размеренно, чётко, как времени бег.
Всё расписано славно,
и дышит уютом
облюбованный некогда Ноев ковчег.
Только сердце порою болит почему-то.

За спиною немало подводных камней,
недосказанных слов, лет нежданной разлуки,
снегопадов внезапных, холодных дождей,
и мгновений, когда опускаются руки.
Ты закрыл эти двери, повесил замки
и плывёшь по течению чинно, спокойно.
Жизнь вошла в колею. Несмотря. Вопреки.
Только где-то под сердцем
бывает так больно.

                03/09/2016