Все дочка поняла...

Лида Баскакова
Девчонка - маленькая плакса
Обменяла свой рубль на баксы,
Но до сих пор так и не поймет:
Раньше было больше,ведь,банкнот.

Ей братишка старший пояснил,
Он кричал так громко,что есть сил.
Сестренка слушать не хотела...
Да, не твое, мол, это дело!

-Я же своим деньгам - хозяйка,
-О, нет! Ты-плакса и зазнайка.
Не умеешь ты совсем играть,
Вырастишь,- плохая будешь мать!

Мать,услышав,-в их вмешалась спор:
-Кто завел о деньгах разговор?
Молчит дочка, а сын ответил:
-Так все играют в"компах" дети.

Доченька, ты - моя малышка,
Привыкай с детства лучше к книжкам,
Читая, сможешь весь мир познать,-
И то, за что дети любят мать.

Долго девочка не могла понять:
Как так,- игры, а нельзя играть?!
Подрасту и все тогда пойму,
Пойду крепко маму обниму.

-Мам, я женой хорошей буду:
Обед готовить, мыть посуду,
Деток с полуслова понимать,
Чтоб сказали:"Славная ты -мать!"

Молодец!- Ты маму поняла,
Та игра,- ни женские дела.
Привыкай, доченька, трудиться,
Потом все в жизни пригодится.