Вот и лето сгорело

Бетштеллер
Вот и лето сгорело, словно спичка в руке.
Огоньки хризантемы в пожелтевшей траве.
Ветер листья уносит, убывает тепло.
Встав на цыпочки, Осень к нам глядит сквозь стекло, -
в дом, в котором мы вместе в хрупкий день сентября
в тишине предвоскресной вновь находим себя
и в изменчивой сути бытия ищем взгляд,
чтоб внезапно проснуться, обернуться назад
и услышать, как время вслух считает века, -
между светом и тенью проскользнула душа,
и от бед стала легче - истончился наряд,
что исполнилось - вечно, остальное  - простят.