волшебное

Хелена Фисои
Пахнет дымом, тянет дымом
И зимою из низин.
Стали люди нелюдимы –
Потеряешься один.
И сама я, как иголка –
Не ищите до  весны:
Буду вьюгой, буду елкой
Под  рождественские сны.
А когда их ссыплют в кучи,
Я цветы сажать в траве
Стану из семян колючих,
Что хранила в рукаве.