Один совет раздавит сердце нам

Авраменко Алина
Летят года, как карусель событий,
Проходят незаметно, стороной.
Всё думаем, ну как же быть нам
В огромном мире, где чудак любой
Найдёт пароль от пламенного сердца
И нанесёт душе смертельный вред.
От этого нам никуда не деться.
Готов ты получить любой совет,
Чтоб избежать огромных потрясений,
Живя без бед, где празднества любви
Заменят нам другие наслажденья,
Чтоб жить без боли в мире мы могли.
Законы счастья слишком эфемерны:
Не уловить мелькающую нить.
Порой нам кажется совсем не верным
Дела и мысли в реку единить.
Она быстра, мелка, небезопасна,
Всегда бурлит. Так сложно переплыть,
Чтоб не потратить сил своих напрасно,
Но правду доказать, себя открыть.
В огромном мире это слишком сложно,
Один совет раздавит сердце нам,
Другой воздаст дары богам.
Но помни, всё это возможно