Дворняга

Илья Гуревич 2
Ну что ты мечешься, дворняга,
И у шлагбаума дрожишь?
Ещё чуть-чуть, ещё полшага
И кончится собачья жизнь.

Давай-ка от греха в сторонку.
Пройдёт состав, а там как хошь.
Но не уходит собачонка -
Не ценит, видно, жизнь ни в грош.