Психонавты

Скаредов Алексей
                Другу, попавшему в больницу.

Советская психиатрия
Всё силилась меня объять,
Ей всё равно - да хоть умри я -
Не станут на неё пенять.

Шизофрения или ступор?
Кататонический мутизм?
Она берёт из справок рупор,
Орёт: "Показан атеизм".

Но я-то в Бога верю свято -
Не по пути, видать, мне с ней.
Я заварю чаёчка с мятой,
Чем дальше в лес, тем мне видней:

Не всё на свете продаётся,
А, значит, ей не всё купить.
В конце концов, жизнь утрясётся
И мы с тобой чай будем пить.

И, возвратившись восвояси
Из диспансеров и больниц,
Мы подытожим: "Мир нам ясен
И стоят журавли синиц".