Заметки одного утра

Ольга Ведёхина
 
моторка промчалась.
теперь поверхность реки в полосках -
как бок арбуза.
 
 
 

нежность и небо -
сегодня особенно видно,
как близки эти два слова.
 
 
 

облачная мягкость, неясность -
словно кистью с белилами
взболтнули воду в стакане,
где до этого смыли охру