Верёвочка

Виктор Яргункин
А верёвочка все вьётся
Норовит все больше в плеть
И муть тоска смеётся
Хоть бы лечь, да помереть.

Сколько сказке не кружиться
Все равно придет конец,
И сколь верёвочке не виться
Для тебя уж, есть свинец.

А ты стоишь все мОлодцем,
Нипочем шипы да тернии,
И душа все полнится
Думами, да верными.

А обидами ты взял, вспугнул,
Филина да коршуна,
Сам же в пропасть ты шагнул
В бездну ты не прошено.

И жизнь готовых неудачников…
По что они все метят в круг?
И тикёт сквозь пальчики
Верёвка, что сплелася в кнут.