Нью-Москва

Печорин-Оксинский
Среди противников дворцов,
и это вовсе нам не снится,
растёт движение борцов
за перенос родной столицы.

Хотя,какой такой родной?
Послушать главного витию,
поход на оную войной
заботит лишь периферию.

Ну как о том не порадеть,
когда акулы местной массы,
порвав зубами тотчас сеть,
в момент окажутся у кассы.

Неосвящённая война
для посвящённых не корыто
и чья по-вашему вина,
что всё в натуре шито-крыто?

Когда профуканные дни
не ощущаются на ощупь,
поди попробуй объясни
поделикатней и попроще.

Столица-это просто стол,
по сути явная кормушка,
и кто сюда уже вошёл,
прогнать его попробуй пушкой.

Но у блаженных далеко
расклад понятий друг от друга
и переставить стол легко
куда-нибудь в медвежий угол.

И вот уже страна легла
под нож истории жестоко,
но только яства со стола
не уронить бы ненароком.
 
И сразу знать проявит прыть,
куда свои приладить чресла,
опять же надо поделить
кому-то стул,кому-то кресло.

Очнётся демос ото сна,
а власть ему неделикатно:
"Столица-это не жена
и ничего не даст бесплатно".

Кому-то главное-слова,
сменить название,похоже,
возьмём к примеру Нью-Москва,
всего окажется дороже.

А остоличенной братве,
не окультуренной местами,
пустоты в бритой голове
заполнит кто,не мы ли с вами?

Со всех сторон и стар и млад,
конечно,будут недовольны,
мол,угол тот не стольный град
и не чета первопрестольной.

Проблемы,в общем,на виду,
но каждый с ними чем-то связан
и,если он не какаду,
то между строк понять обязан.

Пока на лестнице времён
продолжит род сердцами биться,
то только место,где рождён,
оно для каждого столица.