середина августа...

Берта Лучева
середина августа – время копчёных рыб
время чарджоуских дынь и чёрного принца
спичечных человечков lowry вытесняет magritte
уступающий место корейцам и аргентинцам

на улице двадцать летний синдром и боли
месяц приносит свои плоды и свои потери
дикие утки выводят на берег неловких детей
выросших без отцов на хлебе воде и воле

заросшее поле для гольфа теннисный корт
где не ступала ни нога ни рука человека
муху поймаешь в комнате и выпускаешь в окно
пусть поживет до первых морозов и снега

середина августа северо-запад ленив
яблоки тяжелеют и падают без ускоренья
если варить варенье из синих слив
золотистые осы слетаются на колени