Рыбак

Галина Николаева 5
Мы уселись на пригорке,
У воды – рыбак Егорка.

Ловит рыбу он с утра,
А рыбешка та хитра!

Он стоит на берегу,
Под водою: ни гу-гу…

Замер грустный поплавок,
Рыбе видно невдомёк,

Что Егорка для ребят
Наловить был  очень рад

И тарашку, окуней,
Воблу, щуку, пескарей!

Эх, сорвался мастер-класс
У Егорки в этот раз.

Ведь сегодня воскресенье?
Нет у рыбы настроенья…