зв 66. Я в твои грозовые глядела глаза...

Елена Зернова
Я в твои грозовые глядела глаза.
В глубине их пылал первозданный огонь.
Только где-то вдали вышних вод бирюза
Уронила слезинку на Божью ладонь.

Я солёную каплю губами сняла,
Распахнула незримо крыла над тобой.
И легонько ладонью коснулась чела,
Озарённого светом звезды молодой.

Мир, полуночной тьмой переполнен, исчез.
Тишина из глубин мирозданья всплыла.
Над минувшим, послушные воле Небес,
Поднялись невесомые наши тела.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора