Пятнашки

Галина Николаева 5
С ветром белые ромашки               
Так хотят играть в «пятнашки»!..
Он коснется – и бежать,
А потом летит опять.

В небе легкие барашки
Любят тоже те «пятнашки»,
Чуть столкнутся – и пока!
Улетают облака...

Слышен писк в траве, шуршанье.
Там играют со стараньем
Два пятнистых малыша,
Два котенка-крепыша.

Кто мелькает среди кочек,
Кто сплетается в клубочек,
Дождик тоже стал играть,
Всем  пятнашки раздавать.