Переглядки

Галина Николаева 5
С пучеглазою лягушкой
Мы играем во дворе.
С ней играем не в игрушки -
В «переглядки» на заре.

Не совсем еще проснулись
Наши сонные глаза:
У меня они в прищуре,
А в лягушечьих – слеза.

Всё равно в четыре глаза,
Не мигая, смотрим... Вдруг,
Мы моргнули оба сразу.
- Что ж, ничья, зеленый друг? -