Ночи, словно грифели черны

Олеся Шмакович
***
Ночи, словно грифели черны.
Дни скучны, как придорожный гравий.
Я перелицовываю сны
на заплаты для пробелов яви.
Сны куда податливей, чем жизнь.
Вымысел не знает в них предела.
Выдумка – не родственница лжи,
хоть порой и шита нитью белой.
Швы разбавят грифельную тьму.
Бритву взяв у старика Оккама,
нарезаю ночь на бахрому
от тоски озябшими руками.

P.S. иллюстрация Татьяна Доронина.