медною струною натянулась память...

Света Размыслович
Медною струною
Натянулась память.
И звенит так остро
Тоска.

Знаю, что не подлость -
Яркими путями.
Как же все непросто
Пока.

Лижет время вязко
Мне собакой раны.
Ни минутой больше
Засечь.

Ещё жизнь - измерю.
Ещё миг - и встану.
Песней бьет наотмашь
Картечь.

Ни себе ни людям,
Ни врагу ни другу
Не боюсь глазами -
В глаза.

Явь идёт по воле,
Мир идёт по кругу.
Чтобы нас с тобою
Связать.

В чашке - чёрный кофе
Стынет ровной гущей.
Посмотрю на донце-
Пора.

Птичьей стаей в небе,
Медленно плывущей,
В жизнь летит моя
Детвора.

Радугой цветною
Изогнулась вера.
И с мольбою взгляд -
В облака.

Полоса разлуки
Меркнет в стратосфере.
Я живу. До встречи.
Пока.