Человек с душою корабля

Алексей Алексан
Покидай порты своей земли,
Якорные разруби канаты,
Нам ,свободным, ничего не надо,
Мы готовы - значит мы ушли.

Курс лежит от берега к закату,
Будь ты крейсер или дряхлый челн,
Нам, свободным, ничего не надо,
Нас согреет легкий шепот волн.

Правь в седую бездну океана!
Нам, свободным, нечего терять!
Мы и он - одно. Непостоянны
Наши души и морская гладь.

Уходи! Перед тобою море!
Уходи, забудь, что есть земля.
Ты свободен, так не знай же горя,
Человек с душою корабля.

01.09.2016