Несовместимость

Наталья Спектор
А может быть, хватит взаимных терзаний?
Мы многие вещи по-разному чувствуем.
Тебе одиночество –как  наказанье.
А мне наказанье – его отсутствие.

И труд тебе всякий совместный приятен,
Но лишь бы вдвоем. Но скажу по-хорошему,
Что я, кроме секса, не знаю занятий,
Где мог бы без злости работать с партнершами.

Ты в праздники шумные любишь застолья,
А я от толпы бегу чёртом от ладана.
То мне, то тебе выпадает  неволя.
Одни компромиссы, уступки. А надо ли?

Не лучше ль найдёшь ты такого, чтоб вместе
Обои наклеивать,  жарить яичницу.
Возможно, и мне попадётся невеста,
Как я, чтоб такая же – единоличница.