Воспоминания не гладят мягкой лапой

Ольга Коваленко-Левонович
Воспоминания не гладят мягкой лапой,
А часто выпускают коготки.
Ну хватит, хватит душу мне царапать.
Изодрана давно на лоскутки…

Но странно – есть и в боли утешенье...
Чужая ненависть готова сжечь дотла.
В прощении спасенье, в неотмщении…
Тогда и ночь безлунная  – светла.

Прости нас, Боже… Души – это тайны.
Безмерные – ни берегов, ни дна…
Когда листаю старенький помянник,
Мне пальцы обжигают имена.