Так силён дождей напор...

Надежда Никищенкова
Ливня седина сплошная
за окном, как с шляп вуаль,
лицо города скрывает.
Его облик мокрый жаль...

Как красив ты, городишко,
как приятен мне твой лик:
правильный, наверно, слишком,
как примерный ученик!

Всё в тебе так гармонично,
но свирепые дожди
повторяются привычно...
Что ждёт город впереди?

Этот город чистый, славный.
Лишь спасает косогор
от воды, что льёт исправно:
так силён дождей напор...

5.08.2016   18-00

USA. North Carolina. Carrboro.