В сердце яблока

Микульский Денис
Любовь - что это... Это нельзя никогда узнать, идёт сквозь нас как ток, как Бог... Сердце боится, мёрзнет, ждёт, вот она идёт - любовь... Округлые сочетания, цены снов... Белые кузнечики в высокой траве... Небо, восходящее в солнечных жилах, орнаменты глаз, лица змей.... Сон земли... Бога... Нет слов на земле для этой рождающей, сеющейся силы, ждущей в жилах моих... В твоих глазах, озарённых смехом... В радуге... Устремляется вниз музыка - с горных вершин, с горних высот... В наши долины, в медленное пламя городов, съедающего нас времени... Бежим в суете, сами ничего не видим, как и что, где мы, кто мы... Время тикает, ждёт и посмеивается, улыбается, добрый его взгляд... Волшебные звуки, пустые страницы книги жизни... Никогда и ничего не случалось в сердце яблока, качающегося на ветке... Никогда и ничего не случалось в солнечном яблоке Бога...  Не хватает тебя и не хватит...