Айвазовскому

Ольга Душевная
Здесь не подходит слово шедеврально,
Хоть ёмкое, но ни о чём не говорит.
Художник он от бога изначально
И точно в написании моря - фаворит.

Любого тронет магия присутствия,
Его картины - просто реализм.
В них море дышит, сердится и буйствует
Как необузданный природой организм.


09.2016


Буря на море ночью, Айвазовский И.К. 1849 г.