Забота ангелов

Монахиня Мария Шленова
  Зима. Просторов русских ширь –
Лугов и сказочных лесов,
Покрыта царской пеленой
Благоухающих снегов.

  Три Ангела наш круг земной
С крестом, кадилом и свечой
Обходят, и в душе родной
Небес рождается покой.

  Увидев дивную красу,
С благоговеньем зверь лесной
Стоит в лесу, склоня главу,
Оставив путь разбойный свой.

  А мы, о Боге позабыв,
Без покаянья жить хотим,
Но сердцем хладным и пустым
Конец еще при жизни зрим.
 
  Чтоб не погибла наша весь,
Святые Ангелы поют,
О нас печалясь, Богу песнь...
И молятся, и слезы льют.

1997