Себе на юбилей

Александр 56
Седьмой десяток отсчитала осень,
Перемахнув очередной барьер,
И по утрам, расчесывая проседь,
Не ставлю зеркалам себя в пример.

Взор не нахален, не косая сажень,
Всю стометровку вряд ли пробегу.
И как-то не до флирта, не до шашень,
Блюду себя и силы берегу.

Всё в позади: и мили штормовые,
Курсантские и школьные года,
А кореша, кто жив, уже седые
И не до плеч прически, как тогда.

Вот память... Ну не то чтоб амнезия,
Свои же песни ей не сохранить.
А впрочем что я?... Просто ностальгия,
О том что невозможно возвратить...

Как много было взлётов и посадок,
Разлук без счёта и без счета встреч.
Кончай хандрить, встречай седьмой десяток.
И хватить от себя себя беречь...