Богообщение в безмолвии

Монахиня Мария Шленова
  Подслушал я Ангелов мерную речь.
Одной ей пленился на свете.
Но должно ли вас на бумажках беречь,
Стихи, мои, малые дети.

Натопишь ли щепками жаркую печь?
Несмысленны мы человеки.
С убогими радость и с нищими встреч
И с Богом всегда и вовеки...

  Когда б наше сердце познало любовь
И горнею жаждой дышало,
Тогда обретало и ум бы Христов,
В конце открывая начало.
И истину Божию знало
В молчаньи сошедшихся слов.

Весна 2003, Москва