Голодные игры

Чабарок
Голодные игры больного ума
в итоге рождают чудовищ.
У нищего нынче пустая сума,
ни хлеба в ней нет, ни видовищ*.

В ней  ножик припрятан, как жало змеи
и яд на игле наркомана.
Иллюзии стёрты с кровавой земли
открытою формой обмана.

И выбора нет. Тут как не крути
шекспировской страсти дилемму -
не зомби, так "йети", иль может "йетИ",
принять иль отвергнуть систему?

С верхов или снизу растёт вертикаль,
как спрут растекаясь всё шире?
Голодные игры для нищих и жаль
умов неокрепших в воюющем мире.


*видовище - зрелище.