Дождик за окошком моросит

Надежда Никищенкова
Дождь за окошком моросит,
занудно и ритмично,
он землю влагой оросит
довольно нетипично...

Привыкла к ливням я уже,
что вёдрами льют с неба,
сбивая с ног на вираже,
несясь рекою слепо.

А этот просто моросит,
занудно, как в России,
никто с зонтами не бежит,
идут почти сухие.

Ах, милый дождик, прекратись,
пожалуйста, не лейся.
Хоть на недельку задержись,
хлеб в веялке провейся!!!

Огромный нынче урожай
взрастили в Каролине.
Собрать крестьянину ты дай
его в любой низине.

Тяжёлый ожидает год
всё наше население.
Скотина даст ещё приплод,
съев силос, без сомнения.

Вокруг шикарные поля,
огромные початки
у кукурузы ведь не зря
росли легко и гладко.

Прошу: "Не дайте, небеса,
погибнуть урожаю.
Ведь фермерская полоса
вся потом политая.

Нельзя, чтобы сгнивало то,
что выросло трудами.
Ведь если б колосок просох -
все были с пирогами."

7.08.2016

USA. North Carolina. Carrdoro.