В печальном списке Волгоград - 2013...

Валентина Рженецкая
Произошло это в тринадцатом году,
И город  Волгоград  опять постиг  беду…
Шёл день, как  и обычно, суетой объятый
Декабрь – месяц,   день, как все    двадцать девятый.

А враг незримый с человеческим лицом
Себя героем возомнил, став подлецом.
Он продал дьяволу свою пустую душу,
На головы  людей теракта взрыв обрушив…

Кто угадает террориста средь людей?
Зомбирован идеями, шахид - злодей
На входе в помещение Ж.Д вокзала
В 12. 45 – мощь бомбы прозвучала…

Накрыла  тень террора мир крылом своим.
На целый мир мы о беде большой кричим.
С ухмылкою убийца сделает зарубки,
Итожа  жертвы, что сгубил он в мясорубке…

Все  в мире дружно мы дать злу отпор должны:
Спасти  свой мир от не объявленной войны!
Пора нам  Землю  оградить от терроризма,
Клешни разжав навеки нового фашизма!

Чтоб никогда не гибли взрослые и дети,
Чтоб ярко солнце нам светило над планетой!
===
29 декабря 2013 года был совершен теракт на железнодорожном вокзале города, а 30 декабря 2013 года был взорван троллейбус.
==========================
Волгоград, 03. 09. 2016.





@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Копейка - Жизнь
Алевтина Хрулева
 
= Рецензия на" В печальном списке Волгоград - 2013..."
      Валентина Рженецкая
        ==========================

    *&*Копейка - Жизнь...

   Шквал Терроризма...
   Двадцать Первый век -
   Умножил - То!
   Что Начато в Двадцатом...

    Идиотизм!
   Где, каждый человек
   Заложник! -
   Геноцида и Терактов.

   Горее Зверя -
   Те! Что на Костях -
   Резвятся в Пляске
   С Дьяволом в обнимку...

   Плач  Волгограда!
   Взорванный Вокзал...
   Кровавый Алый Снег
   В Декабрьской Тризны...?!?
 
   Шквал Терроризма...Двадцать Первый век -
   Умножил - То!  Что Начато в Двадцатом...

   Копейка... Жизнь... Не знает человек -
    Когда! И Где!?! Он! Сгинет -  от Терр Акта.
                - - -
                9/09/2016/г
                *   &   *
   http://www.stihi.ru/2016/09/09/1923

 
© Copyright: Алевтина Хрулева, 2016
Свидетельство о публикации №116090901923
        ==========================


 Рецензия на «В печальном списке Волгоград - 2013...» (Валентина Рженецкая)

Зажался сердца стук,
Откуда зверя звук...
Никто не понял,
Жизни загубил
И не очнувшись,
Сам себя убил...

Всем скажем:
Дайте тишину...
Из под тишка - так подло!
Не объявив,Войну...

Спасибо за произведение,тему...
Выражаю соболезнование семьям погибшим,
Ушедшим - вечного покоя,памяти,помянем стоя...

Людмила Делий   12.09.2016 05:04   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания