1491 - Я так любила этот мир! - 1491

Тамара Сенина
Я так любила этот мир – страну Союза,
Страну высоких достижений и идей!
Проникновение любви в просторах русских,
Могущества национальностей, людей!
Я так любила октябрятские линейки,
И пионерию страны, и комсомол,
И вьющиеся галстуки зарей, как змейки,
И звёздочки на платьях – ЗНАМЯ – со ЗВЕЗДОЙ!
Мне ненавистен этот мир, где нищих  - толпы,
Где – безработных, беспризорных – стон бомжей,
Где взлёт коррупции – их ненасытность оргий,
Где беззащитных и бесправных – их везде!
Где проходимцев и дельцов высоких рангов,
Потенциал мошенничества – Лохотрон!
А демократия, как в клетке – жёстких рамках,
И в камере свобода, слово – Вот позор!
Фактически исчез тот Рай, где Право граждан –
На государственный доход, приоритет,
Где собственность ресурсов – доля – всё же наша -
Но Власть, чиновники бессовестно крадут!
Месторождений нефтяных, природных, газов  –
Опора государства – львиный капитал –
Приватизировали падшие мутанты,
У населения цинично всё забрав!
А сколько операций – путь больницы платно,
Образование, квартиры ЖКХ!
Униженные Властью в уровне зарплаты,
Подняв его себе до звёзд - до потолка!
Налоги разрушают бессердечно души,
И ликвидация больниц, и школ, садов!
Реприватизацией пугать - сметь и рушить -
Несущий шквал побора – Не хватает слов!
На собственность чужую – жадно объявились -
Последнее у человека отобрать -
Вот алчность! – За доступное, как ухватились,
И за лишение – готовность отстоять!
А сколько умерло в стране пенсионеров,
От голода, бесправия и нищеты,
Для них исчез Гарант, и даже – личность, Дело,
Как будто стерлись контуры, его черты!
А сколько же «отравы» к нам из-за кордона –
Аграрная страна, заросшая в бурьян,
А сколько «молока» для сотни миллионов –
Вот этой смесью яда нас уничтожать!
А сколько же распродано земли той русской -
Насыщенной как кровью - прадеды лежат,
Они же защищали её в тяжких муках –
А за предательство - ОНИ нас всех простят?!
Я в СССР хочу! – Имеют, люди, Право!
Где качество во всём, где будущее есть,
Где есть достойная могучая ДЕРЖАВА –
И той стране – Величеству – Отдам я Честь!
*