У меня твоё имя на сердце

Алексис Куленски
У меня твоё имя на сердце набито чернилами,
На гранитной плите нацарапано, впаяно в мозг.
В каждой льдинке, вонзившейся в душу, его хоронила я,
Отсекала свистящими пытками, тысячей розг.

Эхо нового вдоха и нервного резкого выдоха
Норовит превратиться в твой образ далёкий. Затем,
Что у каждого демона есть своя личная выгода
В наслаждении грязью и пеплом, покрывшим Эдем.

Каждый демон хотел бы носить на себе одеяния
Из твоей алебастровой кожи, и, голос украв,
Доводить меня снова и снова до не_состояния
Укрывать бесконечные слёзы в промокший рукав...

У меня твоё имя в крови, словно вирус, расплавлено,
Огоньками сверкает в расширенных болью зрачках.
Ты встречаешь меня пустотой на кровати заправленной,
Как бы имя твоё не душила в бессильных руках.

Как бы я ни молила, какими бы горькими фразами,
Каждый демон затянет сильнее на шее петлю.
У меня твоё имя на сердце. И этим всё сказано.
Я храню своих демонов в тайне, и в тайне – люблю...