Здравствуй, Питер

Ольга Бастет
Здравствуй, Питер, ты грустишь,
По ночам со мной не спишь…

Отмеряю по Фонтанке
Гулкий звук ночных шагов,
Обнимает ветер камни
Потемневших берегов.

Дождь осенний, будто слёзы,
Пригорюнились берёзы,
Прикорнувший летний сад
Видит летний звездопад,

А мосты, раскинув крылья,
Видят сон свой синий, синий…

Здравствуй, Питер, ты не спишь
По ночам со мной грустишь,
Обнимаешь облаками
И возносишь  куполами…

Позолота крыльев манит
И конечно все исправит
Брат мой - Питер  на Неве,
Будет свет в моей судьбе.

Здравствуй, Питер, ты грустишь,
По ночам со мной не спишь…