Прощание с Киркенесом

Геннадий Банников
Вымерзшая заводь Киркенеса
Еле дышит с самого утра.
За водой совсем не видно леса.
Никого – ни Павла, ни Петра.
Кажется, что ты один в природе,
У которой осень на уме.

Всё же чья-то тень по фьорду бродит
И мешает думу думать мне…
Руку протяни, хватай тугие
Волосы русалочьи в кустах:
Их глаза грустны, как у России,
И печалью скованы уста…