О мести

Мальта Ко
               
              "Слабые - мстят. Сильные - прощают.
               А мудрые - забывают"   (афоризм)


Конечно, я не так мудра,
Как всем бы нам хотелось быть.
И, как я не стараюсь,
Обид не забываю.
Жаль, память не на то щедра,
Но способ есть простой- не ныть!
Я позабыть пытаюсь,
И, как могу- прощаю.

У нас у всех желанье есть
Прощать, как надо, от души,
Без Искры сожаленья,
О мести не мечтая.
Но почему приятней месть
Нам разжигать, а не тушить,
Подбрасывать поленья
В костёр обиды старой?

В чём силы брать для доброты,
И мудрость, чтобы зло забыть,
Не проявляя слабость,
И всё прощая людям?
Храним о мести мы мечты,
Пытаясь в жизнь их воплотить..
Отмщенье для нас- сладость.
А сладкое мы любим.