Стрелки компаса строго на осень

Галина Спиридонова
Стрелки компаса строго на осень,
Клин летящих на юг журавлей,
Паутина на листьях, как проседь,
Изменения в лицах быстрей.

Бабье лето нас радует солнцем,
Ослабевшим под вечер теплом,
Пожелтевшим от времени ситцем,
И встречей, отложенной на потом.

Не доступны вечерние звёзды,
Млечный путь не ведёт до луны,
Ночь осенняя будет морозна,
И опять не дождёшься весны.

Дождь всегда в совокупности с грязью,
На резине опять сапоги,
И тогда настроенье ненастью
Нарисует на лужах круги.....

3.09.2016