Сентябрь

Наталья Страна
Сентябрь-художник акварелью пишет,
Меняя день  за  днём  свои  холсты.
Хотя уже прохладой осень дышит,
Его картины  так доверчиво чисты.

Роса ли на траве, туман в низине,
Иль стаи птиц на скошенных лугах...
Любая мелочь на его картине
Порой осенней отражается в глазах!

Пусть синь небес уже не та, что в мае,
И вата облаков бросает тень...
Палитру красок мастер подбирает
И трудится, и пишет каждый день.

Вот он добавил на картины охры:
Желтеют листья, падают шурша,
Ковром ложатся, на асфальте сохнут.
А он рисует дальше, неспеша...

Зажёг костры - горят рябин аллеи,
В багрянец алый нарядился клён...
Сентябрь-художник! Мастер всех творений!
А кто в его картины не влюблён?