Стать совершенной велели боги

Джеки Хаматова
Стать совершенной велели боги:
Смирить желанья, убить пристрастья…
Увы, такое дано не многим,
и силе духа не поддалась я!

Такой как все стать велели люди:
в толпе безликой плыть тенью серой…
Как ни старалась, но нет – не буду –
не научилась я лицемерить!

Собой остаться велело сердце:
своей дорогой идти с любовью,
чтоб счастью длиться, и песне петься –
веленью сердца не прекословлю!