С добром

Профессор Соколов
Рождённому ползти надумалось летать.
И что не учудишь, эксперимента ради?!
Примерь мои крыла! Они тебе под стать?
Прикольно выглядишь! Как шут на маскараде.

Да ладно, не шипи, ведь я к тебе с добром.
Ты взмоешь в вышину, взлетишь над облаками,
Увидишь, как они сияют серебром,
Изведаешь их вкус, коснёшься их руками.

Пора вставать с колен! Грешно ползти змеёй!
Сейчас ты воспаришь и полетишь как птица!
Познаешь небеса! Взовьёшься над Землёй!
Вперёд! Твоя мечта вот-вот осуществится...

Увы и ах! Летать – не каждому дано.
Рождённые ползти – вовек летать не смогут.
По жизни им – лишь пресмыкаться суждено,
И никогда чужие крылья не помогут.