Приморское кафе. Стихи на листьях

Мира Михайлова
           ***
Как закат сегодня ярко-ал...
Холодит ладонь куриный бог -
это ты мне счастья пожелал,
потому что дать его не смог.


           ***
Длиннные огни в воде залива,
В небо крепко ввинчена луна.
Так любить прекрасно под оливой!
Жалко только, не растут у нас.


           ***
Загар коснулся щёк слегка,
песок сияющий и жгучий.
И кучевые облака,
как и положено им, - кучей.


           ***
Лежать и чтоб повсюду солнце,
и горло вспарывать бутылкам с лимонадом,
и чтоб не доставал ни дождь, ни социум.
А больше, в общем, ничего не надо.


           ***
Теплынь прибрежной полосы,
волна, в которой я растаю...
Лишь дребезжание осы
напомнит: мир мой обитаем.


          ***
чаек крики волн круженье смуглость кожи гибкость стана
комедийность положений тень прозрачная платана
зелень вялая акаций не найти нам истин в споре
сколько можно пререкаться
посиди послушай море


          ***
А на свете нынче полный восторг!
Хорошо, когда не видно краёв -
пью и пью безумный этот простор,
скоро буря сменит шёпот на вой.
Волны бьются головой о причал
и спокойны только камни на дне.
Так здесь было от начала начал,
так и будет до скончания дней.
Всё плывут куда-то вдаль корабли,
хоть один бы прихватил и меня.
Подмигнул нам ослепительный блик
на исходе жёлто-синего дня.


           ***
Что ж, домой...
Но слёз не стану лить я,
что сентябрь, что вглубь ушла кефаль.
Я пишу стихи на жёлтых листьях
и под дождь кидаю на асфальт.