Осеннее

Рамина Джасс
С вечерним алым всполохом зари
Остаток года каплей рыжей тонет,
И осень зажигает фонари
Резных деревьев, прежде монотонных.
По тонким струнам от листа к листу
Огонь порхает и кружит жар-птицей,
А в кронах всё пронзительнее стук
Сердечка лета, что мешает биться.
Так озорно играет вдоль аллей
В следах дождя на сморщенном асфальте
Пожар осенний пестротой своей,
Украсив мир роскошной яркой смальтой.
Над охрой трав здесь стелется туман,
Готовый заключить усталый город
В чадящий плен объятий, и багрян
Кленовый жар, сгорающий так скоро.
Янтарный след спускается с ветвей,
И ветер нежно в волосы вплетает
Морозный аромат, и всё смелей
Печали улетают с птичьей стаей.
А мы идём сквозь осень налегке,
Согретые любовью и надеждой.
Огонь рябины манит вдалеке -
Зовёт с собой в простор зимы безбрежной.


Иллюстрация - картина Елены Березиной  "Пора любви"