Сердце мамы знает

Марина Андреева-Доглядная
Я однажды ночью очень тихо встану
Потому, что утром, знаю, мамой стану.
И придётся ночью много потрудиться,
Чтобы мой ребёнок в этот мир явился.

Он какой, мой крошка?... Я потом узнаю.
А сейчас по звёздам о судьбе гадаю.
Кем мой мальчик станет, и какой он будет...
Миг его рожденья мама не забудет.

Пролетят минуты, годы промелькают.
Но своих малышек мамы вспоминают:
Первый крик и радость первого свиданья...
Так томятся мамы, мамы в ожиданиях:

Ах, когда родится... Ах, когда пойдёт он.
И куда он в мире... И зачем придёт он...
Знает только сердце, сердце мамы знает,
И оно сквозь звёзды путь детей читает...